Urgent.id, Inovasi Digital Anak Bangsa Permudah Service Gadget

Indonesia merupakan salah satu negara yang ikut mengalami perkembangan teknologi di zaman yang semakin modern. Para developer pun berlomba mencanangkan platform atau aplikasi mobile untuk menolong memenuhi kebutuhan digital. Salah satu karya anak bangsa, aplikasi mobile bernama Urgent.id. Aplikasi ini merupakan platform pemesanan pelayanan untuk perbaikan handphone dan laptop.

 

Indra Gunawan (26), pendiri Urgent.id, mengklaim aplikasi tersebut dapat beri tambahan pelayanan perbaikan tercepat, bergaransi, dan dikerjakan oleh teknisi terpercaya.

 

Terdapat delapan jenis elektronik yang dapat diperbaiki lewat Urgent.id yakni smartphone, iPhone, HP Android, laptop, charger laptop, charger Apple, komputer/pc, hingga harddisk.

 

Indra menuturkan, di Indonesia selagi ini terdapat 86 juta pengguna smartphone. Indonesia sudah menampung 75 kilo ton limbah elektronik, maka benar-benar disayangkan kecuali smartphone atau gadget lainnya rusak dan tidak dapat segera diperbaiki.

 

Bermarkas di Mini Mall, Bandung, Urgent.id sejauh ini sudah meraup 279 customer yang sudah mengaksesnya lewat Playstore atau segera di website. Dengan motto ‘cepat menolong’, platform tersebut beri tambahan tiga jaminan kepada para konsumennya.

 

“Kita menjanjikan 3 hal. Pertama, kepastian selagi selesai, selanjutnya kepastian biaya, dan kepastian mutu setelah service. Jangan hingga cepat selesai, tetapi baru pakai sebentar sudah rusak lagi,” kata Indra dalam presentasinya di acara Grand Final IWIC 11 di Kantor Pusat PT Indosat Ooredoo.

 

Indra Gunawan merupakan keliru satu kontestan dari ajang persaingan digital yang diselenggarakan oleh perusahaan telekomunikasi Indonesia, yakni Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest (IWIC) ke-11. Acara annual Indosat pada th. ini mengusung tema ‘Digital Nation’.

 

Inovasi digital Indra Gunawan merupakan keliru satu dari 3.000 karya gagasan dan aplikasi lainnya dalam 4 kategori, yakni Kids & Teens, Beginner, Professional, dan Women &

 

Girls. Aplikasi Urgent.id berhasil tembus bersama 24 finalis lainnya, dan mendiami juara pertama pada kategori Beginner.

 

“Untuk ke depannya, bersama IWIC ke-12 dan seterusnya, kita akan tetap memfokuskan program-program kita dalam membin bibit-bibit bangsa untuk mengarahkan dan menegaskan bahwa kita membangun digital nation untuk Indonesia,” tutur Joy Wahyudi, selaku President Director & CEO Indosat Ooredoo.

Kecerdasan Buatan Bisa Prediksi Sisa Umur Manusia

Sisa umur manusia hingga kini masih menjadi misteri, lantaran belum ada yang bisa memprediksi kapan seseorang akan meninggal dunia. Siap sangka seandainya akhir-akhir ini perkembangan teknologi bisa melaksanakan hal yang dirasa tidak mungkin itu.

 

Regu peneliti dari Universitas Stanford akhir-akhir ini mengoptimalkan metode yang memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan (AI) yang bisa memprediksi waktu wafat seseorang.

 

Cara ini berusaha meminimalkan pengaruh emosionil dan optimisme yang dimiliki dokter ketika memperkirakan sisa umur pasien.

 

Sejauh ini, regu telah mengkaji lebih dari dua juta catatan riwayat kesehatan pasien mengaplikasikan AI. Hal itu dilakukan untuk menemukan pola yang dilalaikan dokter dalam mengukur sisa umur pasiennya.

 

Meskipun terkesan tidak mungkin, namun regu peneliti mengklaim telah mencatatkan ketepatan perkiraaan mencapai 90 persen dibandingkan analisa dokter. Regu peneliti membongkar penyebab dokter cenderung meleset dalam memperkirakan kapan seseorang wafat.

 

“Organisasi penyedia layanan kesehatan mempunyai prioritas untuk meningkatkan mutu perawatan pasien rawat inap jelang akhir hayatnya. Hasil penelitian menerangkan dokter cenderung berestimasi terlalu tinggi dalam mengukur waktu meninggalnya seorang pasien.”

 

“Elemen ini menyebabkan ketidakcocokan antara kemauan lamanya hidup pasien dengan perawatan yang diberikan oleh pihak rumah sakit memasuki wafat,” terang regu peneliti seperti dilaporkan BGR.

 

Hasil riset yang dibentuk dalam laporan berjudul ‘Improving Palliative Care with Deep Learning’ ini bertujuan untuk membantu pasien dan keluarga dalam membuat agenda dan menghadapi hal yang sulit dihindarkan ketika terjadi di masa depan.

Penjualan Mobil Toyota Sulit Disaingi

Tahun 2017 memang tetap menyisahkan satu bulan lagi. Namun berasal dari data penjualan wholesales yang dirilis Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan mobil Toyota di th. ini akan sulit terkejar Daihatsu dan Honda yang menjadi rival terdekatnya.

 

Selama periode Januari – November 2017, mobil Toyota telah terjual sebanyak 347.626 unit bersama dengan market sharing 35%. Daihatsu berada di bawahnya bersama dengan selisih yang cukup jauh. Penjualan Daihatsu baru 173.353 bersama dengan market sharing 17,4%, disusul Honda bersama dengan penjualan 171.574 unit dan market sharing 17,3%.

 

Urutan keempat sampai kesepuluh berturut-turut adalah Mitsubishi bersama dengan penjualan sebanyak 108.620 unit, Suzuki 101.652 unit, Hino 26.567 unit, Isuzu 17.792 unit, Nissan 13.657 unit, Datsun 9.449 unit, dan Wuling 3.918 unit.

 

Secara keseluruhan, keseluruhan penjualan mobil secara nasional telah meraih angka 994.436 unit. Gaikindo sendiri pada th. ini menargetkan penjualan mobil secara nasional sebanyak 1,1 juta unit.

Aplikasi Pesan Supir Pribadi, Tak Sasar Pasar Gojek cs

Hati usaha Astra, Mytra Driver diyakini tidak akan berebut pasar dengan layanan permintaan kendaraan lewat aplikasi yang tengah populer seperti Gojek, Grab, dan Uber.

 

Karena, menurut Gina Permana, Business Leader Mytra, layanannya dialamatkan untuk kalangan menengah ke atas yang membutuhkan supir untuk mengendarai mobil pribadi mereka. Segmen pasar inilah yang menurut Ginabelum dilayani oleh aplikasi transportasi on demand itu.

 

“Sebetulnya kita berbeda  dengan layanan transportasi on demand yang telah ada, karena kita lebih menyasar ke pasar yang memang telah nyaman dengan kendaraannya sendiri,” kata Gina.

 

Lebih lanjut menurutnya, layanan Mytra Driver melayani segmen orang hal yang demikian yang seringkali kelelahan di macetnya Jakarta atau berharap ke luar kota tanpa mengemudi sendiri.

 

Tetapi hal itu tidak membuat Mytra Driver tidak punya pesaing. Sebelumnya, telah meluncur aplikasi supir pribadi serupa ialah, Oper (Online Helper) dan Valetic. Keduanya memiliki sistem perhitungan jasa supir yang tidak jauh berbeda ialah berbasis rute dan lama perjalanan.

 

Tetapi, Mytra Driver percaya diri layanannya akan konsisten mendapatkan tempat di Jakarta. Karena, perusahaan menggandeng perusahaan PT Daya Mitra Selaras (DAMIRA), perusahaan yang menyediakan jasa supir pribadi. Gina berharap nama besar Astra dan DAMIRA bisa membuat lebih banyak konsumen percaya pada produknya.

 

“Kita punya value jadi kami sangat percaya diri dengan value kita. Jadi kita akan memberikan mutu dan jaminan. Karena again jika kita berharap mempercayakan seorang driver mobil kita itu memang harus terhadap sopir dengan background dan mutu yang bagus. […] Diharapkan dengan kita membawa nama DAMIRA dan nama besar Astra juga, orang akan nyaman menerapkan layanan ini,” Gina membeberkan.

 

Sayangya, tidak semua pemilik mobil bisa memesan supir dari aplikasi ini. Gina membeberkan cuma mobil yang berasuransi yang bisa dikendarai oleh supir Mytra Driver yang ialah buah hati perusahaan Astra, PT Astra Graphia Information Technology/AGIT itu.

 

“Ini kita baru iuntuk pemilik mobil yang mobilnya telah ter-cover asuransi mereka sendiri, apapun asuransi mobilnya. (Sengaja) kita batasi dahulu, melainkan ke depan kita akan launch,” tambahnya.

 

Ia juga mengucapkan bahwa di masa depan, Mytra.id akan meluncurkan produk asuransi on demand. Produk itu untuk melindungi pelanggan ataupun mobil yang sedang menerapkan layanan supir panggilan ini. Asuransi menurut penerapan itu juga rencananya akan diaplikasikan untuk layanan lainnya. Sayang, Gina tidak mau menyebut waktunya.

 

“Saya bocorin sedikit bahwa banyak sekali produk-produk Astra yang bermain di wilayah asuransi, jadi untuk itu ditunggu aja. Itu emang penting banget sih. (Tetapi) jika asuransi driver-nya akan dikasih oleh DAMIRA. Seandainya mobil dan konsumennya belum,” tutupnya.

 

Mytra Driver telah diluncurkan secara beta sejak akhir Desember. Aplikasi yang diwujudkan Owned Solutions itu telah diunduh 2.600 kali di Android. Pengguna iOS bisa mengaksesnya dari laman Mytra.id.

Uniview Hadirkan Teknologi Super Starlight dan Kompresi Ultra 265

Uniview sebagai salah satu produsen terbesar untuk perangkat proses keamanan di Tiongkok konsisten berinovasi dan mengembangkan teknologi dan juga menambah kualitas produk dengan tujuan sanggup memimpin industri proses keamanan di semua dunia.

 

Pasar di Indonesia adalah salah satu pasar yang paling perlu bagi Uniview. Pada kegiatan ini Uniview akan menampilkan produk retail dan produk spesifik proyek dengan teknologi terkini

 

Teknologi yang dirilis adalah teknologi Super Starlight, di mana teknologi ini sanggup menampilkan gambar berwarna dalam keadaan cahaya yang amat minim. Serta Teknologi kompresi Ultra 265 yang sanggup menghemat kebutuhan storage dan bandwith kira-kira 80% dibandingkan kompresi normal.

 

“Selain itu juga, diluncurkan kamera seri Lite resolusi 2 megapixel dengan harga yang amat kompetitif,” kata Jason Cheng, Vice President International Business Department Uniview dalam keterangan tertulisnya di Jakarta.

 

Jason Cheng memperkirakan kamera CCTV IP akan mendominasi pasar dikemudian hari dibanding dengan kamera analog. Pasalnya harga yang di tawarkan amat bersaing dengan spesifikasi dan gambar memiliki kwalitas tinggi, dan juga mudah dalam pemasangan dan pengoperasiannya.

 

Seperti diketahui bahwa Indonesia memiliki lebih dari 250 juta penduduk dan amat berpotensi sebagai negara berkembang, Uniview akan menginvestasikan lebih banyak sumber energi di pasar Indonesia.

 

“Kami akan membuat strategi dengan dengan semua mitra kami, untuk menciptakan keadaan win-win, menciptakan keamanan yang lebih baik untuk Indonesia,” katanya.

 

Hal ini sanggup diamati dari proyek proyek besar yang sudah dikerjakan oleh mitra bisnis dengan dukungan dari PT Maxima Global Solusindo selaku distributor resmi untuk produk Uniview pertanda produk Uniview ini adalah produk kelas dunia yang sanggup menjawab kebutuhan kastemer dari sisi teknologi dan harga.

 

“Saat ini industri perekonomian dan juga program pemerintah di Indonesia tengah berkembang, hal ini sanggup diamati pembangunan MRT, bandar udara, jalur tol, program kota pintar, dll. Sehingga kita akan konsisten berinovasi untuk memajukan proses keamanan di selusuh Indonesia, ” kata Anthony Hermansjah, Managing Director  Maxima Global Solusindo.

 

Terkait strategi pemasaran  Maxima Global Solusindo , dia mengatakan, pihaknya konsisten mengusahakan menambah proses sarana purna menjual yang baik, dukungan penuh dalam setiap pekerjaan dan juga memegang prinsip untuk kerja mirip jangka panjang dengan para mitra bisnis.

 

“Harapan saya, memperkuat jaringan distribusi ke semua Indonesia, sehingga sanggup berpartisipasi dalam memajukan proses keamanan, dan juga menjadi perusahaan distribusi proses keamanan terbesar di Indonesia,” katanya.

 

Dia menjelaskan, dukungan yang diberikan  Maxima Global Solusindo selaku distirbutor resmi kepada para mitra bisnisyaitu training produk, branding toko, dan juga harga spesifik untuk pembelian barang demo.

Daftar Pemain dengan Gaji Tertinggi Di Dunia 2018

Kepindahan Alexis Sanchez ke Manchester United membuatnya masuk deretan pemain bergaji tertinggi di dunia. Melainkan, masih kalah ketimbang Lionel Messi dan Neymar.

 

Graziano Pelle pindah ke Shandong Luneng pada musim panas 2016. Per tahunnya, Pelle dibayar Rp 284 miliar atau sekitar 15 juta pound per tahun.

 

Paul Pogba sekarang jadi pemain Manchester United dengan gaji tertinggi kedua di klub itu. MU membayarnya Rp 292 miliar per tahun.

 

Kylian Mbappe mendadak jadi pemain muda terkaya tahun ini setelah dikontrak Paris St-Germain dengan upah Rp 301 M per musim.

 

Penyerang Brasil, Hulk, dibayar Shanghai SIPG senilai Rp 334 M per musim. Layak saja Hulk betah bermain di sana sejak 2016.

 

Wajar saja Cristiano Ronaldo sedang gusar mengingat Real Madrid cuma membayarnya Rp 351 per musim (18,5 juta pound). Ronaldo cuma ada di urutan keenam pemain gaji tertinggi tahun ini.

 

Penyerang Argentina, Ezequiel Lavezzi, jadi pemain kelima dengan gaji tertinggi berakhir dibayar Rp 385 M per musimnya oleh Hebei China Fortune.

 

Ada di posisi keempat pemain bergaji tertinggi yakni Oscar. Gelandang asal Brasil itu dibayar Rp 400 M per musimnya oleh Shanghai SIPG.

 

Alexis Sanchez yang baru pindah ke Manchester United Januari 2018 seketika menyeruak ke posisi ketiga. MU membayarnya sekitar Rp 444 miliar per tahunnya hingga 2022.

 

Berakhir jadi pemain termahal dunia tahun lalu, Neymar dibayar Rp 602 miliar oleh Paris St-Germain.

 

Di posis teratas pemain dengan gaji tertinggi ada Lionel Messi. Berakhir meneken kontrak baru dengan Barcelona, Messi dibayar 41 juta pound (Rp 769 M) per tahunnya hingga 2022.

Pembeli Online dari Anak SMA Meningkat 5 Kali Lipat

Ada penemuan yang sangat kreatif dan menarik dari fenomena belanja online di Indonesia. Menurut hasil rekapitulasi e-commerce Shopee sepanjang 2017, diketahui remaja makin acap kali berbelanja online. Tak main-main jumlahnya meningkat 5 kali lipat.

 

“Konsumen kita seandainya dulu di online shop rata-rata umur 25-34 tahun yang cenderung produktif dan lebih mudah menerima komputerisasi. Namun di Shopee di bawah umur 25 itu udah mulai banyak. Mereka ada yang 15 tahun ke atas, paling enggak mereka SMA lah. Kita kenaikannya 5 kali dari tahun sebelumnya,” terang Brand Manager Rezki Yanuar terhadap detikcom di kantor Shopee.

 

Menurut Yanuar sendiri, sebenarnya hal tersebut sebab kaum remaja sekarang sudah makin akrab dengan dunia komputerisasi. Ditambah lagi, mereka yang berumur kurang dari 25 tahun sudah mulai banyak yang bekerja.

 

“Penerimaan mereka terhadap dunia komputerisasi pun makin mudah,” sambung Rezki.

 

Mengenai barang – barang acap kali mereka beli meliputi barang-barang fashion dan home living yang mereka beli lewat aplikasi Shopee. Menariknya, bukan cuma pembeli melainkan juga dari sisi penjual. Umur para penjual juga tercatat kian muda diperbandingkan dengan sebelumnya.

 

“Seller kita kisaran umur 25-28 tahun itu makin banyak lebih 70 persen,” terang Rezki.

 

Hal ini juga menampakkan bahwa aktivitas komputerisasi di kalangan remaja makin berkembang seiring dengan produktivitas dan kecakapan ekonomi mereka.

 

“Memang millenial itu enggak dapat dianggap enteng kita ngomong dari sisi buyer dan seller,” tutup dia.

 

Mengenai jumlah pasti para remaja penjual dan pembeli online tersebut, Rezki masih belum memberikan rinci angkanya.  berjanji akan merilis jumlah pasti angka remaja tersebut sesegera mungkin.

 

Dari data yang dihimpun ketika ini Shopee mengklaim sudah memiliki lebih dari 100 juta listings aktif dari lebih dari 1 juta penjual dan brand. Tercatat di Oktober 2017, sudah lebih dari 50 juta barang terjual dan aplikasi Shopee sudah diunduh lebih dari 25 juta kali.

 

e-commerce yang berekspansi di Asia Tenggara dan Taiwan ini juga mengalami pertumbuhan yang signifikan di tujuh negara dengan skor Gross Merchandise Value (GMV) tahunan lebih dari USD 5 miliar dan 80 juta download-an.

Fitur Baru Google Chrome untuk Memblokir Iklan Video

Jika Anda kerap jengkel bersama dengan iklan video otomatis yang tiba-tiba keluar di layar komputer, kini telah ada solusinya.

 

Pengembang Chrome mengumumkan pada hari Kamis bahwa update Chrome terbaru, Chrome 64 Beta, dapat memungkinkan Anda membungkam video otomatis itu.

 

Ini adalah tidak benar satu dari beberapa fitur yang menolong pengguna menjauhkan iklan yang diakui menjengkelkan.

 

Untuk memanfaatkan fitur ini (setelah Anda mendownload), klik ikon the green lock di samping url di halaman yang Anda inginkan. Di menu drop-down di samping ikon suara, memilih “Always block on this site.”

 

Setelah itu, Anda tak dapat pernah dikejutkan bersama dengan musik yang menggelegar atau menyuarakan iklan.

 

Fitur ini adalah tidak benar satu dari banyak fitur yang disertakan dalam rilis Chrome baru. Tujuannya untuk membawa dampak penjelajahan website menjadi tempat yang lebih aman, meskipun ada beberapa type iklan.

 

Browser sekarang hadir bersama dengan pemblokir pop-up built-in untuk website website yang membawa dampak tombol “close” pada pop-up yang sukar ditemukan (seperti website website video pihak ketiga yang menyamarkan tombol iklan sebagai tombol “play”).

 

Google membangun fitur ini untuk menjawab keinginan pengguna. Disebutkan, 1 dari 5 pengguna melaporkan mengenai beberapa type konten yang tak di idamkan di Chrome.

 

Google juga telah membongkar iklan pada browser seluler: Chrome Canary yang memungkinkan pengguna memblokir iklan yang diakui oleh browser “mengganggu.”

 

Meskipun agak ironis bahwa raksasa pencarian – yang kebetulan adalah perusahaan periklanan terbesar di dunia – tengah menindak iklan online.

Minyak Goreng Maksimal Digunakan 3 Kali, Ini Alasannya

Dalam aktivitas masak – memasak, pemakaian minyak menjadi sangat mutlak untuk menaikkan cita rasa dan mempercantik warna masakan. Untuk itulah, seorang healthy food specialist, Steby Rafael, mengungkapkan cara-cara pemakaian minyak matang yang baik dan benar.

 

” Setiap minyak itu memiliki kandungan faedah yang baik untuk tubuh. Tapi treatment-nya berbeda, menjadi ada baiknya kita memahami bagaimana penggunaannya biar tidak menjadi beresiko bagi tubuh,” tutur Steby.

 

Seperti halnya minyak zaitun. Minyak yang kini tengah digandrungi lantaran khasiatnya yang baik untuk tubuh, rupanya mempunyai dua model yang berbeda.

 

” Zaitun itu ada dua, extra virgin dan virgin. Kalau yang extra virgin itu kandungannya dapat rusak di dalam suhu tinggi, sehingga tidak sesuai untuk digunakan di dalam tumisan lebih-lebih goreng. Cocoknya bikin ditaburin di salad. Kalau yang tahan suhu panas itu yang virgin, ” jelasnya.

 

Kandungan di dalam minyak zaitun extra virgin itu adalah asam oleat (lemak baik) kurang berasal dari 0,8%, sedang minyak zaitun virgin memiliki kandungan asam oleat di bawah 1,5 hingga 2%.

 

Untuk minyak zaitun extra virgin, menurut Steby, termasuk bagus dikonsumsi bersama langkah diminum satu sendok langsung tiap-tiap hari di pagi hari. Untuk pemakaian minyak lain secara umum, disebut oleh Steby, normalnya cuma bisa digunakan satu kali.

 

” Kalau suhu tinggi, layaknya menggoreng yang hingga berasap, minyaknya itu telah tidak bisa digunakan lagi. Tapi jikalau minyak digunakan di suhu medium, bisa digunakan maksimal 3 kali, asal disaring sehingga bebas berasal dari sisa-sisa makanan yang biasa menggumpal mengendap di dasar, ” imbuhnya.

 

Nah, Sahabat Dream, untuk mendapat faedah berasal dari minyak, sebaiknya jangan tunggu minyak hingga berwarna pekat baru diganti, ya! Kandungan lemaknya dapat semakin jahat untuk tubuh.

China Hentikan Ratusan Model Kendaraan Boros BBM

China menghentikan produksi 553 mobil ragam pengangkut pengumpang yang tak memenuhi standar konsumsi bahan bakar pemerintah.

 

Kantor kabar Xinhua yang mengutip Pusat Layanan Teknologi Teladan China mengatakan bahwa penghentian produksi ini akan mulai berlaku tanggal 1 Januari 2018.

 

Saat-teladan yang dihentikan produksinya itu mencakup produk  pabrikan besar dalam negeri dan produk dari perusahaan kerjasama dengan pabrikan asing seperti FAW-Volkswagen, Beijing Benz Automotive, Chery dan Dongfeng Motor Corporation.

 

” perang melawan polusi terus dilakukan, China menunjang moda transportasi ramah lingkungan dengan memperketat batas emisi dan produksi kendaraan dengan energi terbarukan,” tulis tulisan Xinhua yang dikutip kantor kabar Reuters itu.

 

Pemerintah China minggu lalu mempertimbangkan untuk memperpanjang rabat pajak untuk pembelian kendaraan energi terbarukan hingga 2020.

 

Keputusan ini menjadi kabar baik bagi produsen mobil hybrid dan mobil listrik sementara terjadi perubahan kebijakan pemerintah dari mesin tradisional.

 

Polusi adalah kabar hangat di China sebab sebagian besar kawasan negara itu secara rutin tertutup asap.

 

Pemerintah China sendiri bercita-cita untuk mengatasi keadaan sulit itu dan kebijakan baru menghentikan produksi mobil boros BBM ini bisa menjadi bukti kongkrit dari hal ini.